Планета Аурентум. 8 лет назад.
Тронный зал дворца Сильваренелл. На троне сидит женщина, на вид лет 25. В зал вбегает девушка.
- Королева Мирана! Галаксия вновь напала на королевство!
Мирана вскочила.
- Где она?
- Она сейчас в покоях вашей дочери…
Глаза правительницы тревожно сверкнули.
«Нет… Только не Альта…»
Королева кинулась к дверям, крикнув напоследок:
- Срочно найди Кармина и пошли его в покои принцессы! Хотя нет, я справлюсь сама… Я не могу жертвовать невинными людьми. – произнесла она и скрылась в дверном проеме.
Ворвавшись в комнату, Мирана увидела Галаксию, зло ухмыляющуюся, а также маленькую светловолосую девочку, лежащую на руках злодейки – принцессу Альтамиру. Королева сжала кулаки.
- Немедленно отпусти ее!
Галаксия слащаво улыбнулась.
- Ну-ну, залетела, не поздоровалась…
- Не заговаривай мне зубы! – окончательно рассвирепела Мирана. – Именем Аурентума, повелеваю тебе отпустить принцессу!
- Вот тут ты и попалась… Я не подчиняюсь твоим законам! А ты, Мирана, таки можешь получить обратно свою дочурку… - злодейка прищурилась. – За одну ма-а-аленькую просьбу…
- Какую? – с надеждой подалась вперед королева.
- Поклянись, что отречешься от кристалла Аурентума! Отречешься от силы Сейлор воина!
- Я… Бросить девочек… - правительница растерялась. – Но… Хорошо, – скрепя сердце, произнесла Мирана. – Я отрекаюсь от силы Кристалла Аурентума и клянусь больше не помогать Сейлор воинам…
Галаксия захохотала.
- Я знала, что ты сделаешь правильный выбор, - произнесла она, и, бросив тело девочки в руки матери, исчезла в облаке золотой пыльцы.
Поймав маленькую Альтамиру, по лицу королевы потекли слезы. Она бережно уложила принцессу на кровать и прошептала:
- Я больше ничем не смогу вам помочь, Сейлоры. Зато мою миссию продолжит моя дочь. Я знаю это.
В это же время, далеко от Земли и Аурентума, в туманности Андромеды, на планете Нефрия императрица Виалина узнала о том, что последняя надежда Хаоса – Галаксия – уничтожена какими-то Сейлорами! В ярости, Виалина с мольбой обратилась к богу Хаюса воскресить прежних врагов Сейлор Мун… Таким образом, вернулись не только прежние враги, но и появился новый, не менее опасный – императрица Нефрии Виалина…
- Берегитесь, Сейлор войны…
Аурентум, наше время. Сад Сильваренелла.
- Мама! – Альтамира с улыбкой бросилась к матери. Та, не скрывая своих эмоций, хмуро взглянула на дочь.
- Альта, мне нужно серьезно с тобой поговорить.
Королева отвела принцессу в замок, в тайную комнату Мираны. Там она достала шкатулку, в которой лежала золотая брошь, украшенная россыпью мелких бриллиантов. Правительница рассказала Альте о случившемся 8 лет назад и положила брошь в руки дочери.
- Альтамира, эта брошь – призма-кристалл Аурентума. В ней заключена сила планеты и с помощью нее ты сможешь перевоплотиться в воина – Сейлор Аурентум… Прошу, возьми ее и помоги нынешним воинам! Чтобы перевоплотиться, произнеси – «Кристальная сила Аурентума, перевоплоти!» А теперь иди… Ты должна помочь воинам планет! Сегодня же я телепортирую тебя на Землю. Соберись… Я буду ждать тебя здесь же. Помни, никто не должен знать, что ты улетаешь!
Девушка молча выслушала мать и отправилась в покои. Собравшись, Альта сообщила королеве, что готова и Мирана телепортировала дочь в неизведанный для нее мир – на Землю, на помощь Сейлор воинам, навстречу судьбе…
А на Земле все жили своей жизнью. Усаги, Ами, Мако, Минако и Рей по-прежнему ходили в школу, Мичиру выступала с концертами по всей Японии, и, по-видимому, не собиралась на этом останавливаться, а Харука во всем поддерживала подругу, не забывая регулярно участвовать в гонках. Сецуна и Хотару жили вместе как мать и дочь. Плутон всеми силами старалась обучить Хотти тому, что знает сама, и, если честно, до сих пор ей это удавалось. Мамору продолжил обучение, но только в Токио, не желая выпускать воительниц, в частности Усаги из виду.
С Кинмоку неожиданно прилетели наши давние друзья – Старлайты – и поселились в своем прежнем доме, объявив жителям Токио о воссоединении группы «Три Огня». Весь Токио был в восторге.
Но надолго ли сохранится столь спокойная жизнь? Все так думали, пока в школе не появилась новая ученица, от которой исходила странная энергия…
Что же случится дальше? Зависит только от тебя!
Сейлор Мун: Свет Аурентума